04 abril 2008

BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ E CANELA

Deliciosa opção para festas natalinas ou um chazinho da tarde...

INGREDIENTES

100g margarina
Uma xícara açúcar refinado ou mascavo
Três ovos inteiros
Três maçãs sem casca, cortadas em cubinhos
1 ½ xícara chá de aveia de flocos finos
1 xícara farinha trigo
Uma colher de chá de canela em pó
Uma colher de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER

Bata a margarina com açúcar até ficar um creme
Adicione os ovos e maçãs
Misture bem...
Acrescente aveia, farinha de trigo...
Continue misturando
Coloque o fermento e a canela
Unte forma que tenha orifício no meio...
Despeje a massa.
Polvilhe com açúcar e canela...
Leve ao forno para assar...
Temperatura aproximada de 180º.

Observação – Pode ser acrescentadas nozes ou uvas passas, ou frutas cristalizadas...

Nenhum comentário: