MASSA
INGREDIENTES
600 g de banha de porco
1 kg farinha trigo
2 ovos inteiros
Sal
MODO DE FAZER
Coloque a farinha na mesa
Faça um buraco no centro
Despeje todos os ingredientes.
Amasse com a mão os ingredientes e acrescente a farinha que está ao redor.
Amasse até ficar macia...
Leve a geladeira por trinta minutos...
Pode ser conservada na geladeira por uma semana
RECHEIO
Uma cebola grande
4 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
2 tomates sem pele
1 lata de palmito
Utilize a água do próprio palmito
½ litro de água
½ xícara de farinha de trigo
4 ovos cozidos e picados
Azeitonas
Sal
MODO DE FAZER
Leve ao fogo o óleo, o alho, cebola, sal, tomate...
Deixe fritar um pouco...
Dissolva a farinha na água e coloque na panela
Coloque a água do palmito, o palmito picado e as azeitonas
Deixe esfriar
MONTAGEM DO EMPADÃO
Estenda um plástico sobre a pia...
Coloque a massa...
Polvilhe farinha de trigo
Cubra com outro plástico
Estique metade da massa com rolo...
Coloque sobre a assadeira sem untar
Coloque o recheio e os ovos cozidos...
Cubra com a outra metade da massa
Pincele com gema de ovo
Leve para assar
Roseli
rogaluchi@gmail.com
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário