28 outubro 2008

ESFIHA DE CARNE

MASSA

Ingredientes
3 copos de leite (requeijão) morno
1 envelope de fermento para pão desidratado
2 colheres de sopa de açúcar
1 copo de óleo
Sal a gosto
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Despeje o fermento em uma tigela
Acrescente o açúcar e o leite
Deixe o fermento hidratar (aprox. 5 minutos)
Acrescente um copo de leite, duas colheres de farinha.
Misture bem.
Deixe descansar 10 minutos (até formar a esponja).
Adicione o óleo, o sal, o restante do leite.
Adicione a farinha aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea (massa de pão)
Deixe descansar 15 minutos.
Estique a massa com rolo com uma espessura de meio centímetro
Com o auxilio de um copo corte em círculos.

RECHEIO

Ingredientes

1 kg carne moída
3 cebolas grandes picadas
3 tomates picados
Sal
Pimenta síria
3 colheres de azeite
Suco de três limões médios

Modo de fazer

Misture tudo e deixe escorrer o caldo da mistura (utilize uma peneira).
Recheie a massa e pincele com ovo batido.
Leve para assar até dourar..

rogaluchi@gmail.com

Nenhum comentário: